朝花夕拾

“一切都是時間作祟,一切都是時間的錯。”

朝花夕拾

監製:朱嘉懿                              導演: 李志毅                              編劇: 亦舒

故事大綱融合了科幻風格的愛情故事
, 描述2035年,女主角陸宜誤入時光隧道,回到 50年前(1985年)的世界。
在陸宜的未來世界是沒有巧克力的;可可樹都已經絕種 ,人類甚至不知道巧克力是什麼滋味 ,她卻意外地遇上一個巧克力工廠老闆 – 男主角方中信。在未來世界裡一直跟丈夫不和的陸宜,受方中信的熱情感動而喜歡上他。 在巧克力與愛情之間產生若有若無的情愫 。同時,1985年剛好是陸宜媽媽成為孤兒的那一年,陸宜既要解決跟方中信的情誼,又要照顧年幼無依的母親,更要想辦法回到自己的時空。
最後經方中信的介紹,陸宜認識了“那位先生和夫人”,在他們的引領下再結識小納爾遜,最終回到了自己的時空。回家後,陸宜再去追尋五十年後的那個方中信,卻發現他….

技術細節

類型:浪漫
影片格式:1:1.85
片長:100分鐘
拍攝預算:港幣2000萬元
地點:香港,上海
拍攝時期:2013
製作公司:金門製作有限公司

製片人: 朱嘉懿
導演: 李志毅
編劇:亦舒
演員:

導演簡介

李志毅

1984年,李志毅以美術指導的身份進入電影行業。 1987年開始了個人的導演之路。 90年代初,曾志偉、陳可辛、李志毅等人合組的UFO製作公司,見證香港電影最輝煌的年代。陳與李合作的幾部作品帶有童話式故事、中產優皮品味、城市人的感性、小男人的幽默,情節通俗卻不嫌煽情,更有作者的個人情感注入其中。陳李總愛在電影中加入懷舊外語歌作點題曲,例如《新難兄難弟》裡的Ray Peterson的 “Tell Laura I Love Her”;還有《記得香蕉成熟時》裡Bee Gees的 “First of May” ,而此片的英文名《Yester-me Yester-you Yesterday》則是Steve Wonder的歌曲。

 

 

 

 

 

導演作品

• 舞吧!昂(2009)
• 魔幻廚房(2004)
• 新難兄難弟(1993)
• 風塵三俠(1992)與陳可辛聯合導演
• 婚姻勿語(1991)
• 血衣天使(1988)

監製作品
• 天涯海角(1996)
• 救世神棍(1995)

編劇作品
• 不夜城(1998)
• 天涯海角(1996)1997年香港電影金像獎最佳編劇提名
• 流氓醫生(1995)
• 救世神棍(1995)
• 等著你回來(1994)
• 金枝玉葉(1994)1995年香港電影金像獎最佳編劇提名
• 記得……香蕉成熟時(1993)
• 風塵三俠(1992)
• 玩命雙雄(1990)
• 虎鷹特勤組(1989)

作者簡介

由60年代開始,亦舒一直紅透了四十多年。她的小說不但改編成廣播劇和電影;她的作品還影響了讀者的生活品味和處世態度,甚至時裝打扮。

亦舒的小說多以女性獨立為主題,除了故事情節吸引外,美女俊男的男女主角,加上充滿品味的生活,均令不多少讀者趨之若騖。

亦舒的影響力早已遍及全球華人地區,如內地、台灣、星馬等地的書店都放滿她的小說,就連日本也有售日文的亦舒小說。亦舒鼓吹女性獨立的思想,正在數以千萬計的女性中發揮著深遠的影響力。

監製簡介

朱嘉懿於1978年加入香港電影文化中心負責推廣和行政工作。1980年乘著香港電影火熱年代的興起,正式加入了影視圈。一路走來,在製作與策劃工作中奠下基礎。 先後在香港電台電視部 (RTHK)、廉政公署節目部 (ICAC)及多個香港著名電影公司如德寶電影、寶禾電影、電影工作室、正東電影、電影神話、英皇電影等負責製作。曾參與的賣座影視作品 (部份):《廉政先鋒》系列、《中華戰士》、《潘金蓮之前世今生》、《秋天的童話》、《癡心的我》、《神奇兩女俠》、《天若有情》、《財叔之橫掃千軍》、《黃飛鴻》、《方世玉》系列、《精武英雄》、《太極張三豐、《冒險王》、《中南海保鑣》、《洪熙官》、《天脈傳奇》、《千機變II之花都大戰》、《情癲大聖》、《機器俠》、《越光寶盒》、《東成西就 2011》等。

2003年監製的獨立電影《幽媾》(郭偉倫導演),獲邀參加德國「柏林國際影展」“青年論壇”單元觀摩作品、香港國際電影節、阿根廷布宜諾賽勒斯國際影展、西班牙巴塞羅納亞洲影展、美國西雅圖國際影展等參展作品。

暫定演員

吳彥祖
韓孝珠
古天樂
倪妮

聯繫信息

聯絡人: 朱嘉懿
電子郵件:juliakaryee@gmail.com
辦公室:(852)2578-6869
移動電話:(852)6388-0089
傳真:(852)3013-9919
地址:香港砲台山電氣道168號萬宜大廈503室

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s